nino56: (я)
[personal profile] nino56
Пётр Данилович Донников с недавнего времени потерял сон. И всё из-за этого злополучного экзамена, который решил устроить для своих сотрудников новоявленный шеф Зукин Тимофей Павлович, свалившийся на их голову как град с ясного неба. А прежнего начальника, неожиданно отправили на повышение в Магистратуру Аномальности заведовать каким-то сверхсекретным отделом. Милейший Самсон Максимыч даже как следует не смог попрощаться со многими: сборы были спешными. Сам, как кратко и ёмко называли начальника между собой  сотрудники отдела Трансформации НИИ Сказочных Преврашений , тоже был немного расстроен и обескуражен, но пообещал, что обязательно, когда разгребётся с новыми делами, пригласит всех на  прощальный пикник у себя на даче.
"Новая метла"  стала мести сразу и с размахом. Прежде всего, Зукин потребовал к себе досье всех сотрудников и тщательно их изучил. Потом он понаблюдал. как являются сотрудники на  работу, устроил нагоняй опоздавшим, налетел на уборщицу тётю Дусю,  которая не протёрла пыль  у него в кабинете, и язвительно прокомментировал новый наряд секретарши Валечки. Валечка расплакалась в конференц -зале, швырнув  кипу бумаг на стол и чередуя всхлипы с возгласами:" Этот Злюкин просто идиот!" Кличка мгновенно распространилась по всему отделу и накрепко прилипла к обидчику.
После спокойного, обстоятельно разбирающегося в любом конфликте Самсона Максимовича Уверова, жизнь отдела стала напоминать растревоженный муравейник, когда строго выверенное движение всех его обитателей становится хаотичным и бессмысленным. Ряд молодых сотрудников, не привыкших к диктату и высоко оценивающих свой айкью, подали заявление на увольнение, и Зукин тут же их подписал, что заставило других, уже переболевших страстью к перемене мест, затаиться и  не высовываться в ожидании лучших времён.
Экзамен, звучно  названнный проверкой на профпригодность, привел всех в состояние лёгкого ступора, а многозначительность интонации начальника и таинственность, с которой велась подготовка к нему,  вызвали у подчинённых ещё большую неприязнь к засланцу Злюкину. Но тот, казалось, не замечал ни косых взглядов, ни откровенного ропота. За неделю до часа " Х" были розданы вопросы и указаны практические задания, при виде которых, многие схватились за голову. Злюкин, заметив это, отпустил язвительную шуточку насчёт самого слабого места у некоторых и гордо удалился.
Отдел Трансформации  в НИИ занимался рутинным делом:  материализацией вещей .Её виртуальный образ, созданный на компьютере  в 3D  варианте, необходимо было  сначала представить в виде атомной структуры, а затем при помощи специального устройства, называемого Волшебной палочкой, воссоздать в реальности.
Донников был самым лучшим программистом в отделе. Посмотрев задание, он не нашёл в нём ничего сложного, но  работатать на публике он не привык. Он колдовал в уединении, и ему шли на эту уступку, ибо он не раз спасал отдел, когда  сверху спускали особо сложное задание. Другие этой привилегии не имели, ибо не раз попадались на халтуре - создавали утеряные вещи по просьбам друзей и знакомых, А Донников был чист, как стёклышко. Сослуживцы прощали ему особую лояльность начальства, так как Пётр Данилович никому не отказывал в помощи и никого не закладывал, считая, что у каждого могут быть свои резоны подзаработать.
 Продолжение следует...

Date: 2017-03-23 04:29 pm (UTC)
From: [identity profile] alexeykazantsev.livejournal.com
Заинтриговала! Когда продолжения ждать? :-))

Date: 2017-03-23 06:20 pm (UTC)
From: [identity profile] nino56.livejournal.com
Ой, не знаю. Не посмотрела на дату, рассказ был в в отложенных записях. Хотела что-то наваять в Заповедник по поводу дона Педро.
Придётся дописывать.

Date: 2017-03-23 06:23 pm (UTC)
From: [identity profile] alexeykazantsev.livejournal.com
Ох, придётся! :-))

Profile

nino56: (Default)
nino56

April 2017

S M T W T F S
      1
23 45 67 8
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 27th, 2017 08:43 pm
Powered by Dreamwidth Studios