nino56: (я)
[personal profile] nino56
Вечеринка должна была состояться на даче Уверова.Он проводил там большую часть своего времени, появляясь на своей городской квартире лишь по грозному требованию жены, которая давно смирилась с фантастическим трудоголизмом своего мужа, но не могла смириться с его бытовой заброшенностью. Время от времени она делала набеги на его " приют трудов и вдохновенья", стараясь привести его в божеский вид, после чего исчезали некоторые важные бумаги.Добрейший Самсон Максимыч приходил в такое отчаяние, что жена, глядя на его несчастный вид, просила прощения и клятвенно уверяла, что больше не притронется к его бумагам на столе. Но, так как бумаги Уверов оставлял в самых невероятных местах, они продолжали периодически исчезать в результате хронического пристрастия  его жены генеральной уборке, И когда однажды не исчез годовой отчёт о проделанной работе, Самсон Максимыч слёзно попросил супругу больше не приезжать с уборкой, обязуясь содержать дом в порядке и являться домой по первому её требованию. Она тяжело вздохнула, но выполнила требование мужа, лишь время от времени привозила разные вкусности, оставляя их в холодильнике. Заметив, что муж порой даже не притрагивался к её деликатесам, она во избежание голодной смерти вытаскивала Самсона Максимыча с ненавистной ей дачи на пару дней, чтобы хорошенько покормить и дать отдохнуть от непонятных трудов.
На новом месте работы Уверов сразу поставил в известность  начальство о негласном догоре между им и супругой, Чтобы дать ему возможность не отвлекаться от очень важной разработки нового проекта, супруге предложили путёвку в элитный дом отдыха. Так что готовил вечеринку Самсон Максимыч сам, исходя из своих представлений о празднике, а кухя была отдана в распоряжение повару, специально нанятому для этого случая.
Донников приехал первым и был несколько обескуражен, когда увидел, всё в доме было оформлено в стиле а ля Мексика. Он никогда раньше не замечал у Самсона Максимыча каких либо пристрастий к южноамериканской экзотике. Решив, что Уверов хочет запомниться сотрудникам не только наивным простодушием, но и способностью на необычное, несколько успокоился, тем более, что повар, которого он нанял, работал в ресторане "Ковбой",и , возможно, тоже внёс свою лепту в подготовку праздника. Хозяин между тем спускался с лестницы, чтобы приветствовать гостя. Донников взглянул на на Самсона Максимыча и остолбенел: ему протягивал руку важный кабальеро в в ярко-малиновом пончо и сомбреро с лихо завернутыми широкими полями,
Продолжение будет..

Date: 2017-04-01 08:26 am (UTC)
From: [identity profile] alexeykazantsev.livejournal.com
Хорошо! Интересно.))

Profile

nino56: (Default)
nino56

April 2017

S M T W T F S
      1
23 45 67 8
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 21st, 2017 08:45 am
Powered by Dreamwidth Studios