nino56: (я)
Открыла для себя на гугле + интересное сообщество, где пишут о всяких необъяснимых явлениях прошлого и настоящего.Называется оно" Всё, кроме обычного"
Нашла  запись о Евгении Петрове, соавторе Ильфа.
 Не знаю, насколько правдивы факты, изложенные здесь, но выглядит всё это довольно увлекательно, в стиле его героя, Остапа Бендера.
А вот, собственно, и сама запись.

Письмо в никуда

Он известен нам как Евгений Петров - соавтор Ильи Ильфа, создатель любимых всеми романов о симпатичном мошеннике Остапе Бендере и брат другого, не менее знаменитого писателя - Валентина Катаева. Евгений Петров прожил жизнь короткую, но полную странных случайностей и таинственных совпадений, многим из которых до сих пор не находится полного объяснения.

Череда драматических событии

Согласно воспоминаниям его брата, Евгения постоянно преследовали драматические события, едва не стоившие ему жизни. Вот краткий перечень «подвигов» писателя-сатирика. Еще в школьные годы вместе со своими друзьями он отправился в морское путешествие из Одессы в Очаков. Средством передвижения служила старая шаланда. Подростки попали в сильнейший шторм и чудом спаслись. Чуть позднее в школьной лаборатории мальчик отравился парами сероводорода, и его с трудом откачали на свежем воздухе. Когда Евгений оказался в Италии, то в Милане был сбит с ног велосипедистом, но и здесь везунчик отделался царапинами. Во время Финской войны в дом, где писатель тогда находился, угодил снаряд, а под Москвой Евгений попал под шквальный минометный огонь фашистов. Но всякий раз любимец судьбы оставался живым и невредимым, пока, наконец, не настигла его та самая гибель в 1942 году, к которой его, как будто исподволь, готовило провидение. «Я твердо знаю, что скоро должен погибнуть, что мне этого не избежать», - пишет Петров в своем дневнике задолго до 1942 года.

Оригинальное увлечение

В 1923 году талантливый юноша переехал из Одессы в Москву и активно занялся журналистикой, сотрудничая с несколькими газетами и журналами. В то же время у него появилось необычное увлечение: он коллекционировал конверты со штемпелями почтовых ведомств различных стран. Экспонаты в свою коллекцию он доставал весьма оригинальным способом. Чтобы получить конверт. проштемпелеванный почтой того или иного государства, Евгений писал туда письмо, указав придуманные им самим фамилию и адрес. Через некоторое время конверт возвращался -весь в разноцветных печатях, с отметкой «адрес не существует». За все время у Петрова накопился не один десяток подобных писем.

Но вот какая удивительная история случилась с коллекционером незадолго до Второй мировой войны.


Read more... )

Фотография
nino56: (я)
Для Заповедника Сказок http://zapovednik-2005.livejournal.com/
проект 1118 День Полосатых сказок

Жила была принцесса, красавица, умница, и к тому же ещё и волшебница. Правда, волшебством она занималась в крайних случаях, ибо её отец, король Велимудр, строго-настрого запретил дочке пользоваться волшебством для удовлетворения глупых желаний. А отличать глупые желания от разумных научил девочку наставник - звездочёт Добромысл. Пока принцесса была маленькой, она не особо стремилась облегчать свою жизнь с помощью заклинаний и магических предметов, ибо заклинания нужно было выучить, а магические предметы всегда находились в недоступном для детей месте. Но шли годы, детское любопытство брало верх над запретами, и порой юной проказнице удавалось наколдовать себе вкусного мороженого, или превратить надоедливую муху в маленький чёрный камушек. Проказницу ставили в угол и лишали прогулок по Волшебному саду короля. Стоя в углу, малышка, от нечего делать, стала выученные заклинания говорить задом наперёд, чем привела в ужас услышавшего её отца. Он решил серьёзно поговорить с дочкой.
- Понимаешь, Лунита, заклинания всегда необходимо произносить правильно. Иначе ты рискуешь вызвать Чёрные Силы Ночной Ведьмы, и случится беда, с которой будет очень сложно справиться.
- А Ночная Ведьма злая?
- Скажем так: она бессердечная.
- То есть, у неё нет сердца?
- Нет, сердце у неё есть, но оно изо льда. Потому она и появляется только ночью, боится, что солнце растопит её сердце, и она умрёт.
- Бедняжка, - пожалела принцесса Ведьму, - она никогда не видела солнца!
Отец улыбнулся и поцеловал девочку.
- Ах, ты моя жалельщица! Вся в маму!
Девочка вздохнула и обняла отца ручонками.
- Папа, почему мама умерла?
Отец украдкой смахнул слезу.
- Она очень хотела, чтобы ты родилась, и запретила себя спасать.
- Но ты же волшебник, произнёс бы заклинание, взмахнул палочкой...
- Увы, иногда и волшебники бывают бессильны. Я женился на твоей маме против воли своего отца, твоего дедушки Силобора. Волшебникам нельзя жениться на простых смертных женщинах, но мы любили друг друга. Твоя мама была очень доброй и мудрой, и дедушка, в конце концов, смирился. Но однажды он сказал мне, что обращался за советом к ясновидящей, и та сказала, что мне скоро придётся делать нелёгкий выбор... в общем, ты понимаещь меня, дочка. Прости меня.
- Я тебя люблю, папа.
- И я тебя.
После этого разговора Лунита никогда больше не нарушала запреты, не капризничала, и превратилась в милую, добрую девушку. Король Велимудр несколько раз в год ездил с ней на балы в Волшебную страну Синегорию, чтобы дочь смогла познакомиться с молодыми принцами, но ни один из них не смог завоевать её сердце, хотя Лунита нравилась очень многим. Король не неволил дочку, не торопил её с выбором, сказал только, что примет любое её решение.
А принцесса  мечтала о такой любви, какая была у её отца. Бродя по волшебному саду, она представляла, как однажды столкнётся нос к носу на узкой тропинке с красивым молодым человеком, который галантно уступит ей дорогу, а потом будет долго-долго смотреть ей вслед...
Впрочем, всё будет не так.
Она будет сидеть вон на той скамеечке, а он появится перед ней с алой розой в руке и преклонит колено. И аромат этой розы заставит сильней забиться её сердце...
А возможно, Чёрные Силы унесут её в логово Ночной Ведьмы, а он явится освободить её...

Read more... )


Картинки по запросу картинки сказка принц и пчёлы














 
nino56: (я)
Таких котов вы ещё не видели — их окрас просто уникален! Природа явно постаралась над ними и показала всё своё мастерство и талант художника. Тут и сердечки, шляпки, изображения котов, усов и бороды — всё, что только можно придумать! В общем, этим кошечкам есть чем похвастаться!))

1

Дама со шляпкой


3

Суровый кот

5

Дама, приятная во всех отношениях
Read more... )

http://umka.site/
nino56: (я)
Не смогла удержаться, увидев эти фото на одном из сайтов в фейсбуке.Ну кто теперь скажет, что природа не любит повторений? Природе, несомненно, нравится копировать , порой даже через несколько поколений.
Я полагаю, что в данном случае генетическая экспертиза не нужна.



Отец и сын



Мать и дочь

ещё 18 фото )
http://www.bugaga.ru/
nino56: (я)
Мало найдется в мире людей, кто остается равнодушным к этим пушистым, подвижным, ласковым и очень умным домашним животным. Речь идет, конечно же, о кошках. Любовь к ним оказалась в мире настолько большой, что для всеобщих любимцев был учрежден специальный праздник Всемирный день кошек, который отмечается повсеместно в первый день весны 1 марта. Ученые считают, что кошки, столько лет живя рядом с человеком, чувствуют себя равными с ним, и поэтому общаться с этими животными надо как с равными себе, разговаривать уважительно и объяснять, что они делают неправильно, но ни в коем случае не наказывать. Помимо эмоций кошки еще и выполняют ряд полезных для человека функций, они истребляют грызунов, лечат некоторые заболевания, да и просто продлевают жизнь своему хозяину. В некоторых странах кошки находятся на особом государственном положении, например, в Австрии каждой кошке, которая охраняла склады с продовольствием, выплачивается пожизненная пенсия в виде мяса и молока, а в Китае кошек охраняют на законодательном уровне.

Кошачьи приметы
Кошка стену дерет — к непогоде.
Кошка моется, лижет лапу — к вёдру (т.е. хорошей погоде).
Кошка клубком — на мороз.
Кошка крепко спит — к теплу.
Кошка лижет хвост, прячет голову — к ненастью.
Если кошка лижет себя против шерсти - быть дождю.
Если на корабле есть кошка — корабль избежит любой опасности, и пока в доме остаётся кошка — ничего не случится с моряком, её хозяином, вышедшем в море на промысел.
Кошка, вошедшая в дом раньше хозяев, обеспечит благополучие и покой дому сему.
Голубоглазая кошка спасёт хозяина от недобрых намерений его недругов.
Трёхцветная кошка предохраняет дом от пожара и других несчастий, а владелец её никогда не заболеет лихорадкой.
Если кошка чихнула вблизи молодой пары — к близкой свадьбе.


Картинки по запросу 1 марта день кошек
nino56: (я)
Как мало надо для простого счастья:
Здоровье жилкой каждой ощущать,
И, усмирив бушующие страсти,
о чём-то тайном просто помолчать.

Присядет рядом на скамейку вечер,
плечом усталым подперев закат,
накинет  вечер вечность нам на плечи,
в предверье наступающих утрат.

А ты, февраль, всего один из многих
тех февралей, доверчиво-простых,
что забирает зимние тревоги
и дарит нам весенние цветы.

О, простота, которую забыли
в угоду яркой призрачной мечте,
тебя сегодня снова мы открыли
в  наивной светлой, нежной чистоте.

28.02.17

Картинки по запросу картинки скамейка вечер февраль начало весны
nino56: (я)
Ну вот и последний день февраля.
У нас сегодня +15.Снег растаял ещё на прошлой неделе. В этом году ничем особенным февраль не отличился, разве что буйством ветров.Было пасмурно и сыро. Только в начале выдалось несколько ясных морозных дней.И в один из них я увидела девять белоснежных красавцев лебедей, которые летели с Белого озера на Чёрное. Обычно летят два, три, а тут целая стая! Незабываемое зрелище, очень жаль, что не оказалось с собой фотоаппарата.Скорее всего, они летели к рыбакам на подкормку.Лебеди настолько к этому привыкли, что практически перестали бояться людей.
Кроме того, на Чёрном  и на прилегающих болотах в заповедной зоне, весной, во время разлива, образуются настоящие озёра. Здесь лебеди гнездятся, кормятся на многочисленных мелиоративных каналах, и конечно, на Чёрном озере, в прибрежных камышах. Очень эффектно смотрятся лебеди в пасмурные дни: яркие белые пятна на стальном  глади озера.
Семнадцатого февраля у моей бурёнки родился телёнок, на этот раз девочка, и как всегда, под утро. Помогать мне не пришлось, справилась бурёнка сама.
Сейчас тёлочка гарцует вокруг мамы и вволю сосёт молока, иногда удаётся  и что-то себе украсть.
Удалось спасти котёнка. Скорее всего,сильнейшая простуда,три дня находился на грани, лежал , как тряпичная кукла. Колола антибиотик, раствор Рингера. от обезвоживания, глюкоза. витамины.Сейчас гоняет по комнате и норовит подставить пузико для почёсывания. В который раз подумала о том, что в городах худо, бедно, хоть какая-то ветслужба имеется, а у нас даже ветаптека за 70 км.
Вот так просто мы живём, в согласии с собой и природой. Долбим,как этот дятел жизнь, а жизнь долбит нас


 Это мой домашний дятел.Периодически прилетает лечить старые яблони.
nino56: (я)
Песочник / Piper

Это история о птенце, который учится самостоятельно добывать еду. Ему предстоит преодолеть нежелание покидать гнездо и страх перед водной стихией.

nino56: (я)
Вот и встретились, вот и свиделись,
и растерянно прячем взгляд,
не пригрезилось. не привиделось -
вновь пылает осенний сад.

Вновь играет с листьями в прятки
шустрый ветер, слетевший с небес.
Снова  зыбко, непрочно и шатко,
То ли ангел в душе, то ли бес...

Вновь  смятение и тревоги,
позабытых чувств кружева...
То ль  начало, то ли  итоги,
То ль жива любовь, то ль мертва.

                     25.02.17


Картинки по запросу картинки осень встреча любовь
nino56: (я)
И какой же праздник без солдатского юмора?


Картинки по запросу солдатский юмор
Похожее изображение

Read more... )
nino56: (я)
Юшкевич Виктор Викторович– молодой перспективный художник из Беларуси, перенявший опыт и навыки отца-художника. Пишет картины с 2005г. Основное направление – реализм, жанр – пейзаж, городской пейзаж.
Среди заказчиков полотен – представители ближнего и дальнего зарубежья: Россия (Москва, Санкт-Петербург, Волгоград, Ставрополь), Украина (Киев), Германия (Майнц, Мюнхен) и др…
Конечно же, Беларусь... Пейзажи родной страны, красивейшие уголки страны и историческое наследие – все эти образы с юношеских лет жили в душе художника, а теперь находят свое воплощение на его полотнах. Неброская красота и подлинное богатство этой древней земли, покой под сенью вековых дубов и сосен… Вокруг – бархат лесов, первозданные заросли подобных зеленым перьям папоротников, хрустальные нити бьющих из недр родников. В самом сердце этих живых красот раскинулись небольшие селения с их каплицами и церквушками. Все эти и многие другие сюжеты были перенесены художником на холст.

nino56: (я)
О, эти февральские вьюги,
Белёсый мятущийся мрак,
Стенанья и свист по округе,
И — по пояс в снег, что ни шаг...

О, эти ночные прогулки,
Уходы тайком со двора,
Дремучей души закоулки,
Внезапных открытий пора.

Томящее нас ощущенье,
Что вдруг — непонятно, темно —
Раздельное мыслей теченье
Вливается в русло одно.

И всё растворяется в мире
Кипящих лесов и снегов,
И счастье всё шире и шире,
И вот уже нет берегов !

Вероника Тушнова


Анимированное фото

Profile

nino56: (Default)
nino56

April 2017

S M T W T F S
      1
23 45 67 8
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Syndicate

RSS Atom

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 27th, 2017 08:40 pm
Powered by Dreamwidth Studios