nino56: (я)
[personal profile] nino56
Одно из ведущих американских аналитических изданий Foreign Affairs взволновано сообщило — оказывается, надежды США на российскую молодежь, выросшую «в эпоху смартфонов, интернета и открытых границ» не оправдываются.
США мечтали бы, чтобы молодые россияне оказались откровенными западниками и, как говорится, космополитами — «заглядывающими в рот» Западу и стремящимися любой ценой к потреблению и протестному активизму, но… Не выходит.

Оказывается, даже студенты ведущих «либеральных» российских ВУЗов беспокоятся за суверенитет своей страны, разделяют негодование большинства россиян гегемонией США и давлением на Россию.

«Поколение Путина» с радостью впитывает пропагандируемую Кремлем ностальгию по советским временам», -  пишет автор Foreign Affairs Сара Мендельсон, добавляя страшное — оказывается, молодежь не одобряет даже гей-браки! «Более того: чем образованнее молодые россияне, тем охотнее они разделяют антиамериканские взгляды»,- делится она, переживая за крушение основного оппозиционного тезиса-противопоставления «поколения айфона» и «быдла с Уралвагонзавода», о котором так много писали «несогласные».

«С их приходом к власти в России ничего не изменится: представители этого поколения в лучшем случае станут успешными технократами, не способными и не желающими менять устоявшийся порядок вещей»,- страдают американские аналитики. И есть из-за чего — ведь это не умозрительные данные, а результаты серьезного социологического исследования. Такие выводы аналитики сделали на основе серии круглых столов со студентами ведущих российских вузов — МГУ, МГИМО и Высшей школы экономики. То есть — самыми «продвинутыми» и, как надеялись в США, «либеральными» студентами.

«Всего в круглых столах участвовали 108 студентов последних и предпоследних курсов — образованные, хорошо информированные молодые люди, свободно владеющие английским языком. Активизм и массовые протесты нисколько не вдохновляют молодых россиян — они солидарны с Кремлем в том, что за любыми антиправительственными выступлениями по всему миру стоят США»,- делает вывод аналитическая служба. «Российская молодежь просто не верит, что протесты могут быть искренними, а тот факт, что многие НКО в России (в том числе ассоциация «Голос», наблюдающая за выборами) получают зарубежные гранты, служит дополнительным тому подтверждением»,- констатирует Foreign Affairs.

Отметим, что даже социологи считающейся «оппозиционной» социологической службы «Левада-центр» сообщили — россияне, несмотря на обвал рубля и экономическую турбулентность не собираются протестовать, а рейтинг российского президента даже не покачнулся, оставшись на недосягаемых 85%. Кроме того, социологи заявили, что граждане России «почему-то» чувствуют себя максимально свободными и очень гордятся своей страной.

Кстати, и «интернет» как среда для активации протестов и вывода обывателей «на площади» подвел оппозиционеров. Например, в своей авторской статье в «Ведомостях» известный либеральный эксперт Федор Крашенниников уже возмущался Рунетом.

Помните, как креаклы, лидеры протеста и журналисты-эксперты с умными лицами рассуждали о «быдле» и «партии интернета», надеялись «у нас как в странах Магриба будет революция соцсетей» и писали о «ошеломляющей протестной силе лайков, ретвитов и эвентов»? А здесь — бац, и большинство в интернете поддерживает власть, объединение с Крымом и не собирается (вот заразы!) устраивать в столице ни Майдан-2014, ни Тахрир.

«Как получилось, что люди, которые явно не смотрят телевизор, вдруг оказались трансляторами идей из этого самого телевизора?»,- спрашивает он, ностальгируя «а ведь совсем недавно, в 2010-2012 гг., в русском политическом интернете доминировали оппозиционные настроения и казалось, что эту тенденцию не переломить». «Российский интернет сегодня стал лишь немногим менее идеологически заряженным, чем российское телевидение»,- звучит в «Ведомостях».

Больше того, автор рушит миф оппозиции о том, что «власть поддерживают только за деньги и только тролли и службисты. Он пишет «Ни в коем случае не стоит думать, что основной массив провластных комментаторов в русской сети работает за зарплату. Нравится нам это или нет, но многие транслируют тезисы государственной пропаганды по собственной инициативе, искренне и совершенно бесплатно». «Важно признаться себе: интернет в России уже давно не цитадель оппозиции»,- расстраивается Крашенниников.

Ну и, конечно же, не стоит рассчитывать на то, что образованная молодежь забудет все те эпитеты, которыми либеральное меньшинство (лидеры-активисты-звезды оппозиции) «награждало» свой народ — «скот», «быдло», «анчоусы», обсуждая при это избирательный и возрастной ценз.

Не на тех напали.



https://plus.google.com/u/0/105416179022945055139

Date: 2014-12-28 08:13 pm (UTC)
From: [identity profile] sdvoryanchikov.livejournal.com
)) надо ж..они ещё какие-то выводы умудряются делать))

Date: 2014-12-28 09:14 pm (UTC)
From: [identity profile] nino56.livejournal.com
Меня больше удивляют не их выводы, а их прогнозы.Почему они вдруг решили, что молодёжь сразу же соблазнится западным образом жизни? Неужели не понимают, что здесь срабатывает уникальный тысячелетний генетический код русского человека, как это ни фантастически звучит. Впрочем, откуда м знать, если их цивилизация существует всего-то несколько столетий....

Profile

nino56: (Default)
nino56

April 2017

S M T W T F S
      1
23 45 67 8
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 13th, 2025 10:37 pm
Powered by Dreamwidth Studios